вторник, 13 ноября 2012 г.

Нежнюшка/Soft shabby card

Девочки, привет! Сегодня хочу показать вам открыточку по палитре, которая стартовала  вблоге Шебби Шик, спонсором выступает мой магазин, буду рада видеть вас среди участников.

Hello girls! A quick post to show you my new card, love the colors so much here. All the papers are from different manufacturers, but work quite nice together.
Вся бумажка от трех разных производителей, но вроде бы хорошо так сложилось. Вообще довольна этой открыткой.

Повторюсь, влюблена в эти цветочки!
За ангелочка спасибо Яне-Vixy, последний уже использовала- обожаю их)
Мой новый фаворит- лезвия с сердечками, и фетр....


Хотела еще немного поболтать, раз настроение соответствующее.
Все острее у меян стоит вопрос про реализацию моих открыток, есть советы?
Сдаю в магазин здесь, но продается не так много открыток, как хотелось бы... В иделае хочется чтобы появились заказчики, чтобы я могла работать без магазина. Есть группа в FaceBook,  думаю это российский аналог контакта... результатов пока почти ноль. Немножко грустно смотреть на растущую стопку открыток, которые остаются дома Пока участвовала всего в 2ух выставках, результатом в общем и целом недовольна, вторая вообще конкретный минус для меня... На etsy открытки у меня тоже не продаются, думаю иностранной аудитории не интересна стоимость пересылки, которая такая же как открытка (ну плюс-минус). Вот, выговорилась, стало чуть полегче)))
Вообще сейчас я хочу сконцентрироваться на этом и буду пытаться давать мастер классы тут, ну это тоже отдельная история) потом может расскажу) Пожелайте мне удачи и буду очень рада советам.

45 комментариев:

  1. Женя,чудесная открытка!В эти цветочки просто невозможно не влюбиться)))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Женя удачи в продвижении! Я продаю в контакте открытки, там появились свои заказчики, а в магазин не сдаю, т.к. нет такого магазина, который бы интересовался этим ((

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, открытка получилась очень наивная. У меня она такие ассоциации вызывает.
    Открытки я делать не люблю,т.к потом не знаешь куда их деть. Покупают не очень охотно, тем более когда рядом форматом А4 за 50 р. продается, поэтому открытки чаще просто раздаю или раздариваю, если вдруг накопились.Удачи тебе в твоих проектах!

    ОтветитьУдалить
  4. Женечка, конечно же удачи!!!!!!
    Я вот не думала, что у тебя с этим проблемы Тут кстати недавно лазила по сайтам, нашлда сай с дизайнерскими вещами и там твои открытки и фото (только теперь бы вспомнить, что за сайт...)

    Идей нет, у меня коробочка с открытками стоит. В основном свои просто раздариваю, мама что-то забирает для своих подарков. Я вообще стесняюсь их предлагать на продажу, не знаю почему. Ни на одной работе не знают, что открытки, которые я дарю, я же сама и делаю.....

    Открытка прелесть! Нежнейшая!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Жень, открытка волшебная! А может в России найти магазинчик, который бы продавал твои работы? Я могу с магазином, в который я сдаю свои работы поговорить, у нас открыточная голодовка, т.к. я практически открытки не делаю. А так, красивые, многослойные открытки хорошо покупают)

    ОтветитьУдалить
  6. МММ...Какая нежность! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  7. Тань, спасибо большое! написала тебе)

    Юль, а кода даришь, какая реакция? если восхищаются, то почему бы и не сказать, что это твоих рук дело?) хотя я тебя понимаю, я раньше так легко приходила и предлагала свои работы в магазинчики, а сейчас мне что-то тоже неудобно...

    ОтветитьУдалить
  8. Женя, открытка такая мимими )))) Прелесть, в общем ))) По поводу реализации не могу ничего сказать, т.к у самой такой же вопрос.... Есть пара постоянных клиентов, но в основном это открытки к Новому году и неизвестно заранее сколько их надо будет - 5 или 25, а вдохновение иногда накатывает..... поэтому тоже лежит стопочка, стараюсь себя как-то сдерживать в творческих порывах на открытки, но блин столько бумаги для этого закуплено....

    ОтветитьУдалить
  9. Женя, такая красивая!
    я не знаю, что это, удача или нет, местный менталитет, но вряд ли. ведь у кого-то открытки и блокноты буквально разлетаются, заказы один за другим.
    не понимаю, почему у тебя не так - ведь такая красота!!! и ты реально трудишься и прикладываешь усилия.
    я-то не продаю свои работы, поэтому не могу судить.

    ОтветитьУдалить
  10. Название такое подходящее!Красивенная!

    ОтветитьУдалить
  11. Gosh, it's such a gorgeous soft card! That angel is so pretty and I also love the die that you used to make the white flourish.

    ОтветитьУдалить
  12. чудеснейшая!!!

    Жень, желаю чтоб открытки стали продаваться!! у тебя они просто потрясающие!!

    ОтветитьУдалить
  13. очень нравится сочетание цветов, нежно-нежно получилось! и цветочек шикарный)

    ОтветитьУдалить
  14. Открытка просто зефирная :) Красота и нежность!
    Женя, удачи в делах!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень нежная! Красиво, и лезвия классные, заметила их у тебя!

    ОтветитьУдалить
  16. Какая красивая!!! Действительно, открытка сама нежность!!!
    Желаю удачи в продаже и продвижении твоих прекрасных работ!

    ОтветитьУдалить
  17. Жень, а ты в какой сдаешь магазин? Надо сдавать в ювелирные или цветочные магазины, там где люди покупают подарки и стоимость открытки уже мало интересует. Возьми визиток, и передай через продавцов. Зайдут на твой сайт,блог, группу в фейсбуке, кто- нибудь да откликнется. Я недавно убедилась, что они сами не знают, где взять хорошие открытки.

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, спасииииибо!

    Оль, про ювелирные шикарная идея! правда они у нас тут такие пафосные, но может соберусь с духом ис хожу)))


    а вот с цветочными- засада, где была там продаются позорные мини открытки- аля красный куб))) а мои для них доргие (хотя я за очень дешево отдаю)
    и вообще, у нас цветы очень часто народ покупает в супермаркетах, благо тут их очень много и по очень приятным ценам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот, и в наших тоже. Тут моя директор покупала букет и говорит: что у вас открытки какие позорные? Выбрать нечего! А они, оказывается, и знать не знают где взять хорошие) она им отвезла две мои, и они продались за 400 руб. Я обалдела, честно. А в ювелирные да, стремно идти... Вот мне муж и предложил идею с визитками..

      Удалить
  19. Открыточка ну просто восхитительная!!! Успехов тебе и чтоб все наладилось так как нужно!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Евгения здравствуйте, меня зовут Наталия, приятно познакомиться, наблюдаю за Вашим творчеством, очень нравятся Ваши работы - они полны нежности и тепла, но покупатели их просто не понимают, единицы из сотни могут оценить ту красоту, которую делаете Вы и оплатить назначенную Вами стоимость, а остальным до банальности подавай "коммерческий скрап" за недорого, оценит и поймет работу только тот, кто увлечен скрапом или хотя бы поинтересовался что это такое, это только мастера охают и ахают когда видят чью-то работу и рассматривают материалы, применяемые техники и реально понимают сколько это может стоить, а основная масса населения вообще не понимает этой красоты - пример - наверное всем мастерам нравятся винтажные металлические рамочки Тима Хольца (Tim Holtz Idea-ology ORNATE PLATES) - но клиентка реально завопила - что за хрень Вы приципили мне на альбом - уберите этот страх, который выглядит как в Советском союзе рамка на обшарпанной двери для номера квартиры и приципете мне туда цветок искусственный большой, конечно сейчас ты понимаешь что вкусы у всех разные, но в тот момент эмоции из тебя просто прут - ну как же так, это же Тим Хольц, это ж я из Америки заказывала, а заказчику "конкретно пофиг" сколько стоит материал и из какой коллекции и что ты потратила частичку своей жизни на эту работу, ведь 90% хотят подешевле и "да так налепите". Конечно Евгения советом я тут никаким не помогла - даже бы сказала что высказала больше свои мысли, все свои заказы я получаю из контакта и по "сарафанному радио" и думаю что мне поступают заказы только потому, что делаю я на 90% работы на заказ по пожеланиям заказчика - полный экстрим - то на розовый конверт положите красные цветы, то мне открытку с лягушкой, то с кинг-конгом и ещё много разного, в местном магазине очень мало что продается, но если есть желание продвигать продажу - нужно использовать все соц.сети, не стесняться сдать работы в магазин (есть только минус в том, что если открытка долго не продается - она теряет товарный вид от постоянного просмотра покупателями) и что не мало важно - это ценовой фактор - многие бы купили если б это стоило подешевле и здесь совсем не уместно выражение "Вещи ручной работы - роскошь. Иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает это сам", потому что накопившиеся стопки от пролеживания у вас не подарят кусочек счастья и тепла возможному покупателю. Это наверное самый длинный коммент в моей жизни - даже больше похож на целый пост. Своим высказыванием надеюсь никого не обидела.

    ОтветитьУдалить
  21. Жень. какая вкусняшная открытка!!обожаю такую палитру и твои детальки!!

    удачи в продвижении)я знаю у тебя все получится и ты все сделаешь правильно :)

    ОтветитьУдалить
  22. Жень, открыточка как всегда, чудесная-пречудесная)
    Может сюда отправлять кому-нибудь\привозить. А тут на Ярмарку Мастеров выставлять. Даже мои открытки и те продаются, мало что залеживается.

    ОтветитьУдалить
  23. Женя, эта открытка невероятно нежна и красива!

    Я уже вторую коробку для открыток прикупила.....
    Через месяц выставка. Это единственная на которую поеду. Возлагаю большие надежды, но и к обратному вполне готова.
    Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  24. The flowers truly enhance the card...superb card!

    Usha
    usharaneem@yahoo.com

    ОтветитьУдалить
  25. Красиво,Жень..уже успела вдохновиться ею в блоге shabby-chic

    ОтветитьУдалить
  26. Женя! Я очень удивлена, что даже у тебя открытки делаются в стол(... Твои работы великолепны! Эта открытка мне кстати особенно понравилась. Всегда поражаюсь, как тебе удаётся делать открытки по столь разным заданиям, всегда разные, но при этом в своём особенном стиле! Даже не бойся идти с ними - ни в пафосные ювелирные, ни куда-либо ещё! Не знаю вашей местной специфики, но думаю, что со временем ценители найдутся! Конечно, искать нужно в какой-то элитной сфере.. свадебные, ювелирные, салоны красоты, где делают причёски перед отправлением на торжество, а покупку открытки оставили напотом))... возможно, интерьерные магазины. Желаю тебе удачи!

    ОтветитьУдалить
  27. Наташа, еще раз спасибо за столь длинный пост...

    у меян чуть другое отношение- я понимаю, что я на этом не заработаю- делать на поток я не готова и не хочу. Я хочу всего лишь пристраивать то, что я делаю, ну плюс минимальные заказы)
    Поэтому делать так как хочет заказчик, если это вообще не соответствует моему вкусу яне уду. Зачем мне сарафанное радио такого плана/ я считаю, что у меня сейчас хороший уровень открыток и это то, что долдно им нравиться)

    Если эе мне, к примеру, принесут фотографию работы Энкзы=- то такое я попробую повторить))) то есть е работы, которые мне самой нравятся... но чо-то , что идет в разрез с моими представлениями о красоте- нет, спасибо!)))

    Надеюсь, это никого не удивит и не обдит)

    ОтветитьУдалить
  28. Очень красивая открытка! На счет реализации не знаю, я просто сама не доросла до реализации. Но согласна, что мало кто хочет платить за доставку в стоимость самой открытки, меня тоже такое отпугивает. Самый удобный вариант-это местные магазины наверное.

    ОтветитьУдалить
  29. Знаешь, Жень мне кажеться что если бы ты была на родине, то твои открытки продались бы сразу ( по крайней мере я так думаю) все таки другая страна, есть другая страна (сама в такой же ситуации). Вот есть у меня одна мысль выставить на местном сайте, по типу купи-продай в разделе, ручная работа, может кто то клюнет :-) я думаю что у вас тоже есть такое же. А еще я собираю открытки и когда еду домой забираю их, а там среди знакомых продаю. В прошлом все продала, что привезла.

    ОтветитьУдалить
  30. Женя, я в немом восторге от этой открытки! как же здорово тебе удаются такие вот зефирные прелести!
    рада, что с магазином проблема уже решена :)

    ОтветитьУдалить
  31. Жень,чудесная открыточка! ну по поводу реализации уже решили видимо?:) Хот,я мне кажется, не стоит здесь ждать, что разлетятся как горячие пирожки: товар эксклюзивный, должен ждать своего покупателя. Да и народ у нас еще не приучен, менталитет другой

    ОтветитьУдалить
  32. открытка просто офигенская !
    сама делаю мало , больше странички , поэтому и проблемы такой не испытываю. Даже не знаю что посоветовать .

    ОтветитьУдалить
  33. Женя, работы у тебя потрясающие! Недавно услышала, что на Ярмарке мастеров можно зарегистрироваться, платить им какой-то годовой взнос и работы будут неплохо продаваться. Сама сдаю открытки в цветочный магазин, там они идут на УРА!

    ОтветитьУдалить
  34. Ох, Жень, тяжела и неказиста жизнь наших работ)) вернее их пристрой)
    Я тут даже наверное ничего не подскажу, у меня тут совсем другая история, да и отношение людей совсем другое.
    А открыточка действительно нежнючка)) название поста на все 200% соответствует его содержанию)

    ОтветитьУдалить
  35. Женя, вопрос по реализации мучит не только тебя:)-я вот перестала делать открытки в стол-нет заказов и почти не делаю, есть заказ-сотворю-а так только для "рабоы", в цветочных у нас например продают флористические открытки из всякого хлама и цена там понимаешь-копеечная, по сравнению с нашими...
    вариант наеврное только 1-искать пристрой в магазинах подарков-про ювелирку классная тема-думаю будет интересно...только еще надо представить-что мужчинам будет лень самим подписывать трогательно и красиво-значит надо красивые нежные фразы приготовить-заранее нацепить 2-хстор. скотч. и объяснить продавцам как выбранное пожелание вклеить сразу в открытку:)

    ОтветитьУдалить
  36. Женечка! открытка потрясающая оч оч понравилась!!! На счет реализации, в твоей стране не могу ничего посоветовать, а вот как у меня происходило пока я этим серьезно занималась: ты ж знаешь я живу в центре и рядом всякие Городские думы и правительство сидит, ну и конечно же, у нас рядом куча дорогих домов и два цветочных магазина - их на районе не хватает - ходят туда часто потому что цветы всегда свежие и не Залеживаются, поэтому я приходила прямо туда и предлагала свои открытки, они расходились на ура, хотя их продавали за 350-400 р - именно богатые люди не экономят на открытках, когда покупают более дорогие вещи, еще я сдавала в элитный магазин где продают интерьерную парфюмерию, когда флакон духов стоит от 3500 р за открытку деньги отдают легко! Удачи тебе. У тебя все получиться))

    ОтветитьУдалить
  37. Женя, какая же красивая открытка!!! Сочетание таких нежных цветов - это нечто. Плюс очень нравится, что среди них есть и нежный желтый.
    А про пристрой открыток очень понимаю, сама вчера как открыла ящик с открытками и как ужаснулась... сколько же их лежит... А отношение у меня в целом к заказам такое же - я хочу продавать то, что сделала сама, то, что нравится, ну и немножко заказов для закалки. Со вторым всё ок, а вот с первым... Так что ничего не посоветую :), зато пожелаю огромной удачи и вдохновения на такие же стильные работы!!!

    ОтветитьУдалить
  38. Женя, а у вас есть community centres? Я в Ирландии живу и у меня мама в таком центре организует разные кружки. Я собрала ей коробочку с открытками и тегами, сделала еще наборами тег и открытку (так хорошо продается, вроде как жалко человеку оставить тег один =)) и мама отнесла эту коробку поставила ее в центре на кухне и в офисе. У меня другие женщины работающие в центре купили какие то работы, не которые сделали заказы на first communion внука, который будет только через 2 года! Она боялась, что через два года я могу бросить это дело =)

    Я еще на фэйбуке сделала свою группу, все так за границей ФБ полулярнее чем ВК. Поприглашала друзей вступить в группу, близких друзей попросила share страницей. Потом вступила в группу нашего города где продают всякое разное и там рекламирую, но там плоховато идет, группа секонд хэнд какой то.

    ОтветитьУдалить
  39. ЖЕнь, красивая открытка!
    я думаю в продажах и удача важна, и маркетинг)
    я сейчас совсем мало делаю открыток) может на заказ только или в подарок) жду пока старые продадутся)))

    ОтветитьУдалить
  40. I LOVE this card! I wish I could understand what you are saying here!! Your cards did not sell on FB because locals are not a big enough market & foreigners don't want to pay shipping? That is why I don't open an Etsy store. I've tried many things of this sort in years gone by and in Africa the market is so limited. Now you are going to take your cards with you once a year to Moscow and sell thrm through someone there? A much better idea & I am so happy to hear that you found a lovely girl to help you. Your cards are very special and deserve to sell very well!!

    ОтветитьУдалить
  41. Вааааай, какая прелесть! Жень, на прекрасна!
    Пы.Сы. Я вернулась в интернет)))Чичас я тебе тут наспамлю))))))))

    ОтветитьУдалить