среда, 12 октября 2011 г.

Подготовка скрап-страничек к публикации в блоге/интернете


Дублирую МК, написанный для Студии Скрапбукинга.

Я думаю, многие сталкивались с тем, что работы в живую смотрятся гораздо интереснее, чем в интернете. А по-скольку многие из нас общаются только через интернет, умение фотографировать и обрабатывать фотографии очень важно!

В этом МК я вам расскажу как я обрабатываю свои странички для публикации в интернете. Открытки я обрабатываю слегка по-другому, но отличия несущественны.



Я ни в коем случае не настаиваю на том, что мой вариант является самым быстрым, удобным или правильным. Это то, как поступаю я) а как будете делать вы, решать только вам.

У меня стоит английская версия фотошопа, но думаю что по принтскринам вы разберетесь даже если вы не владеете английским и у вас стоит русская версия.

Открываем нашу фотографию в фотошопе (file-open file)
Меня не устраивает темнота и малая контрастность фото, поэтому далее мы идем в image-adjustments-brightness/contrast


Тут видно, что произошло при движении ползунков


Далее будем обрезать нашу страничку до правильного квадрата. Выбираем инструмент кадрирования на панельке слева (crop), на панельке сверху ставим галочку в окне perspective, получаем следующий результат

Дальше мы видим, что благодаря этой галочке уголки нашего квадрата двигаются исходя нашему желанию, мы же их аккуратно ставим в 4 угла нашей странички. Если ваша работа изначально сфотографировна немного криво, эта опция поможет исправить искажение перспективы.


Вот то, что нам нужно:
Теперь нажимаем кнопку enter и получаем страничку

Далее нам необходимо уменьшить размер работы (идем в image-image size), я выставляю как правило 1000 пикселей по большей стороне для страничек, и для лучшего отображения в блоггере надо выставлять разрешение 300 px. В новых версиях фотошопа (не могу точно сказать, к сожалению, с каой версии это появилось) есть улобная опция добавленяи четкости картинки, при ее уменьшении. Для этого в нижнем  выпадающем окне ставим bicubic sharper



И теперь мы можем сохранить нашу страничку для показа в блоге (file-save as)

Так выглядит наш готовый результат

Очень надеюсь, что мой МК окажется полезным.
Если у вас есть вопросы, я с удовольствием отвечу.

15 комментариев:

  1. Не сомневаюсь, что очень многим пригодится! А я использую опции FastStone Image Viewer, это программа просмотра картинок. Из всего перечисленного нет только выравнивания углов. Поэтому всё же не обрезаю весь фон.

    ОтветитьУдалить
  2. Полезно! Я делаю практически также, только контрастность-яркость в RAW формате меняю, ещё часто добавляю теплоты. Про вот этот Sharpner надо глянуть. Я после уменьшения применяю умную резкость (кажется, Жень, ты меня и научила ;))) Они отличаются чем-нибудь?

    ОтветитьУдалить
  3. Женечка,спасибо большое за такой полезный МК!Ты отметила все тонкости этого дела!
    Обзательно сохраню себе в закладочки!)))
    спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  4. НАсть, я тоде многое делаю еще в лайтруме на этапе конвертции- но решила не мудрить))))

    а про алгоритмы- они почти одниаковы, просто умная резкость есть везде а эта функция в относительно новых версиях фотошопа

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Женя! Обязательно приму к сведению некоторые моменты!

    ОтветитьУдалить
  6. ой я тоже так делаю, Жень а для открыток что еще делаешь кроме этого?

    ОтветитьУдалить
  7. А я вот с удовольствием бы про лайтрум послушала...

    ОтветитьУдалить
  8. девочки, спасибо!

    про окртыки напишу отдельно, там я как раз практически все делаю только при помощи лайтрума

    наверное, в ноябре напишу

    ОтветитьУдалить
  9. I do almost the exact same process in Picasa - even though I have PSE - I just find it quicker in Picasa - but I'm very interested to read about that perspective tool as sometimes I have slight problems with that...

    ОтветитьУдалить
  10. Женя, спасибо большое! Я про галочку с перспективой не знала! И за размеры пикселей тоже спасибо :) И вообще твои фотографии очень красивые :))) еще бы научиться так фотографировать:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо! Наконец-то получается ровные картинки страничек делать!

    ОтветитьУдалить